Когда устал...

Акбар Мухаммад Саид
Седеют волосы мои всё больше день за днём.
Хоть не был баловнем судьбы, но ярким был огнём.
Своим теплом я согревал всегда друзей моих,
И ни о чём не горевал, ведь жил среди своих.

Прошло не так уж много лет, мир повернулся вспять.
Что было правилом во век, теперь и не сыскать.
Кругом корысть и ложь на лжи, он как густой туман,
И в этом царстве мишуры, везде обман, обман...

Теперь свой доживаю век, среди людей чужих.
Две тысячи минуло лет, мир полон лиц пустых.
Почти что можно всё купить, и "славу" и "почёт",
Нельзя за деньги ум добыть, ведь ум лишь Бог даёт!