Дедушка Медведь

Ольга Соловьева 8
Далеко, в лесу зеленом,
Дедушка медведь живет.
Он дупло со сладким медом,
Постоянно стережёт.

И под деревом огромным,
Целый день медведь сидит.
Никуда он не уходит,
Все за пчёлами следит.

Очень хочется медведю,
Мёд у пчелок отобрать.
Чтобы сытым и довольным,
До весны в берлоге спать.

Ну, а пчёлы не желают,
Мёд медведю отдавать.
Все жужжат, предупреждая-
Можем больно покусать!

Маша, сказочку послушав,
С маминых колен встает,
И из старого комода,
Вдруг, корзинку достаёт.-
 
Как же так, несправедливо,
Мед у пчелок отнимать?
Размечтался, что бочонок
С медом спрячет под кровать!

Отпрошусь сейчас у мамы,
И гостинцев соберу.
Ничего не позабуду,
Всё, в корзиночку сложу.

Положу туда варенья,
И конечно же, конфет,
Потому что, у медведя,
Магазина рядом нет!

Пусть подружится со мною,
Старый дедушка медведь,
Угощу его вареньем,
Дам попробовать конфет.


Я скажу ему на ушко,
Чтоб зимой в берлоге спал!
Чтобы он у диких пчёлок
Сладкий мёд не отнимал!