Параллели

Светлана Алпеева
Две параллели стоят рядом,
Но не сойтись им, не судьба...
Даря друг другу только взгляды,
Они в разлуке навсегда.

Они в безмолвии томятся,
Они тоскуют в тишине.
Они смирились, не стремятся
Постичь друг друга на земле...

Во сне, в мечтах, когда все можно,
Они сливаются в одно...
Вдруг просыпаются... Тревожно..
А если вдруг узнает кто?..

Мне жаль прямые параллели,
Такая им дана судьба...
И жаль, что жизнь порой бывает
Людей разводит навсегда...
/АСА.14.02.2017/