***

Васильевич Виктор
Дома мертвы, страна мертва,
А ночь белым-бела.
Слова черны, черна Нева.
Шуршит в печи зола.
И рукописи вновь горят,
Чтоб тленья убежать.
И леденеет ночью взгляд
На кончике ножа.
Уныло улицей идёт
Бездомный силуэт.
За ним бредёт проклятый год
В огне кровавых лет.