В оборонке чумари-зеро

Ыба Зяаф
     Расшифровка.
     ____________
Чумари-Спец.Войска по Охране и Сопровождению Воинских Грузов, по железной дороге, самолётами документация,по рекам и морям на баржах.

ТРАНСПОРТНИЦЫ-Женщины со слабой Социальной ориентацией.

КЕША-военный комендант в каждом городе и вокзалах С.С.С.Р.

БУКСА-торцевая мет/коробка на осевой колёс-товарных вагонов.

ТОРМОЗНАЯ-тормозная площадка, как придаток к товарному вагону.

; МЕДВЕДЬ или ЯШКА, обычно это Грузин или Азербайджанец или Армянин или Молдованин, везущий ; Вино в одном из вагонов, этого или соседнего состава поезда.

"ЧИПОК"-Солдатское Кафе в Батальоне.

НЕОХРАНКА-(Ч.П.) с записью в постовой.
________________________
   В ОБОРОНКЕ ЧУМАРИ-
         "ЗЕРО"
________________________
Товарняк стрелою мчится,
Оставляя паровозный дым.
На тормозной Чумарь, ему не спится,
И его Товарищ-карабин.

Караул в теплушке храпом дышит,
Доверяя Братке свой покой.
Кеша-неохранку не запишет,
Чумарь Лучший в Мире-часовой.

От Балтики до Дальнего востока,
Прет, вперёд Чумарский,
конечная далека.
От знойной -Кушки до вечной мерзлоты,
Наматывая мили под стук колес версты.

Города, вокзалы и порты,
Транспортницы милые любовь без суеты.
Не вспыхнула бы букса,не выловил бы-Кеша,
Не поймал патруль и не прислал депешу.

Про нас кина вам не покажут,
Не напишут в Совинформбюро.
Про Долю нашу не расскажут,
В Оборонке Чумари-"Зеро".

Ракеты,самолёты,танки, пушки,
Нам Родина доверила-игрушки.
Тормозная-пост наша-Стезя,
Армии без ЧУМАРЕЙ нельзя.

Нам Библия-устав, Комбат нам наш-Пророк,
Под козырек-Приказ и помоги нам-Бог.
Без ( Ч.П.) доставим груз наш "номерной",
И в Красные казармы до Чкаловки-домой!

Дом наш-Батальон, Финиш всех дорог,
ЧУМАРСКАЯ-БРАТВА да родной-ЧИПОК!
Дембель неизбежен Мать-родная жди,
Солдат домой вернётся Боже помоги.