Всем покинувшим Родину

Наталья Кутикова -Трикозова
Мы покидали отчий дом,
А он как сирота молчал.
Но если бы имел свой голос,
Во след с обидой закричал:
"Прошу меня не покидайте!
Я вам родной, как Мать!
Как примет вас земля чужая?
Я не смогу узнать!
Когда росли вы и влюблялись,
Я вместе с вами был!
В любую слякоть, непогоду,
Я вам тепло дарил!
Всё, что случалось в вашей жизни,
Я первый узнавал!
Когда рождались ваши дети,
Я с вами ликовал!
Тот детский смех и радость в доме,
Я не позабыл!
Потому, как с вами рядом,
Каждый час я был!
Все прекрасные событья
Я с вами отмечал!
Так мечтал, что здесь навечно,
Будет ваш причал!..."
Прости! Прости нас, отчий дом!
Тогда пробил разлуки час...
Мы никогда не позабудем,
Как грел теплом ты нас!
Прости! Так жизнь распорядилась...
Мы от тебя сейчас вдали.
По миру всех нас разбросало,
Мы Родину покинули...
 20. 09. 2014г.  Н.И.Кутикова-Трикозова