Речная переправа

Евгений Войналович
На речной, паромной переправе,
По маршруту "Колтогорск - Медведево",
Ранним утром по Оби, по водной глади
Мы скользили в солнечных лучах сверкая!

Впереди нас ждал таежный берег,
И дорога к сердцу нефтяного края,
Что прошла через леса густые
И бескрайние болота Васюгана.