Небеса дороже хлеба

Любовь Бондаренко 2
        « … а кто  хочет быть большим,
между вами, да будет вам слугою; а
кто хочет быть первым между вами,
да будет всем рабом». Марка 10:43-44.

Иисус последний раз в кругу учеников,
В тот вечер не давал им наставлений,
А просто взял кувшин воды без слов,
И перед каждым преклонил колени.

Без исключения всем ноги Он омыл,
И даже пред Иудою склонился,
И показав, как всех Он возлюбил,
Ещё раз перед ними умалился.

Ещё раз,  послужив любовью им,
Оставил нам пример любви на деле,
Чтоб не гордились мы величием своим,
А кротость и смирение имели.

Дела всегда бывают громче слов,
И, как бы мы себя не называли,
На практике видна наша любовь,
Слова давно всю ценность потеряли.

И если мы ученики Христа,
Должны добро мы делать торопиться,
Должна быть в нас Христова простота,
Мы над собой всегда должны трудиться.

Нам нужно подражать во всём Ему,
И быть слугой не нужно нам бояться,
Мы – свет Христов, рассеивая тьму,
Нам надо, перед ближним, умаляться.

Когда мы любим, всё мы отдаём,
От этого и радуется Небо,
И мы тогда не зря с тобой живём,
Нам Небеса давно дороже хлеба.

19.04.19.