Подснежники

Алла Богуш
19 апреля - День подснежника

Подснежники прекрасны и чисты,
Счастливые в них ноты вдохновенья.
Они приносят радость и мечты,
И дарят нам тепло и настроенье.

Где россыпь нежных скромненьких цветов
Волной согреет снежную полянку,
Там солнца свет, и нежность, и любовь,
Красой своей влекут взгляд спозаранку.

Все ярче неба голубая высь,
Надежду дарит колокольчик нежный.
И ты ему, как солнцу, улыбнись – 
Цветет весна, и радует подснежник.