Бузина

Елена Орлова -Кердеваль
   
   Красным бисером унизан
   Куст зелёной бузины.
   Соком солнечным обрызган
   Склон у самой крутизны.

   Я сижу на этом склоне,
   Свесив ноги под обрыв.
   Под обрывом ходят кони,
   В речке гривы утопив.

   На песке следы подковы
   Так неясны и малы...
   Что же парень чернобровый
   Не поднимет головы?

   Не поднимет, не узнает,
   Что я жду его давно,
   Что томиться и страдает
   Сердце девичье одно.

   Я его не потревожу,
   Не откроюсь до зимы,
   Лишь под ноги ему брошу
   Кисти красной бузины.