Ты так красиво теряешь меня...

Светлана Аль-Хальди
Ты  так  красиво  теряешь  меня
И  я  лечу  вниз  пылающей  птицей,
Где  искры  бывшей  любви  и  огня
Роняют  слёзы  разлук  на  страницы…

Вдогонку  дерзко  кричишь  мне  «пока»
И  разжимаешь  безумные  руки,
Из  облаков  постель  нежно  мягка,
Кровавый  сгусток  страданий, где  муки…

Ты  обещаешь  меня  позабыть,
Тот  сладкий  запах  духов  на  подушке,
Ты  обещаешь  меня  не  любить
И  не  шептать  мне  «may  darling»  на  ушко…

Так  пусть  накроют  снега  весь  апрель,
Замёрзнут  листья  и  клейкие  почки,
А  чёрный  ворон, неопрошенный  день
Склюет  все  крошки  белеющей  ночки…

Ты  так  красиво  теряешь  меня
И  заливаешь  мой  рай  адской  тушью
И  под  весеннюю  песню  дождя
Рисуешь  образ  мой  сказочной  грустью…

Чего  добился  ты? Это  конец
И  апокалипсис  вечного  счастья,
Спешит  к  нам  с  новостью  ангел, гонец,
Но  демон  хитро  тасует  все  масти…

И  выпадает  вновь  туз, чёрный  пик,
Немая  мистика  громких  течений,
Ты  не  любить  давно  правду  привык
И  у  тебя  сто  своих  ценных  мнений…

Смотри, как  падает  вниз  самолёт,
А  поезда  все  спешат  под  откосы,
Судьба  смеётся  в  глаза, нагло  врет,
Вплетает  ленточку  чёрную  в  косы…

И  сыплет  в  чай  наш  безвкусную  соль,
Обид  щепотку, земных  непрощений,
Акцент  на  лиру, минор  где  и  боль,
Театр  странных  ролей, совпадений…

Ты  нервно  делаешь  шаг, я  бегу,
Догнать  меня  не  пытайся, не  надо,
Я  за  любовь  нелюбовью  плачу,
Сжигая  ветки  апрельского  сада…

А  ты  красиво  теряешь  меня
И  я  лечу  вниз  пылающей  птицей,
Где  все  секунды  потерь  и  земля,
Там  наши  страхи  и  бледные лица…

Румянец  алый  пошлёт  нам  рассвет,
Но  только  рядом  уже  нас  не  будет,
Итог  всей  кармы  и  прожитых  лет,
Закат  надежды  и  сломанных  судеб…

Все  то, что  мы  не  смогли  уберечь,
Затянет  раны  горячее  лето,
Накал  эмоций, та  буря  и  смерч,
Мы  раньше  видели  фильм  этот  где-то…