Сельские страдания

Елена Орлова -Кердеваль
   Растоплю пожарче печку,
   Расчешу за прядью прядь,
   И тебя, моё сердечко,
   Сяду дома поджидать.

   За окном мороз и ветер.
   В доме тихо и тепло.
   Издалёка б ты приметил
   Моё светлое окно.

   Загляни хоть на минутку,
   Или стала не мила,
   Или ты задумал шутку,
   Иль замучили дела?
   
   Мне не надо этих пряток:
   Не пойму и не приму.
   Я таких, как ты, десяток
   Нецелованных найду.

   Гармонист тряхнёт кудрями,
   Развернёт вовсю меха...
   Приходи скорее, Ваня,
   Далеко ли до греха!