Загадала стать ему желанной...

Сергей Перессенский
               Загадала стать ему желанной,
               Нарядилась фифой городской;
               Вечер был ромашково-духмяный
               И туман томился над рекой.

               Говорил:"Не надобно стесняться.
               Ваши чувства сковывает страх".
               Мне хотелось плакать и смеяться:
               Столько дури нежилось в словах.

               Огневая, радостная мука
               Отдаваться волею греха,
               Ведь потом забвение и скука
               И уж знаешь, что наверняка.
 
               Закусив губу, откинув плечи,
               Безрассудством скрадывала ночь.
               А в пяти шагах, у староречья,
               Не таясь, любовь вершила дочь...

               Расступились утром у порога.
               Мне тетради надо проверять
               И успеть проверить до урока.
               Ей, счастливой, крепко-крепко спать.