Янтарные деньки

Наталья Радуль
Утром,как пыльцой, вся улица овеяна,
золотится воздух голубой..
вдоль берёз, прозрачными аллеями,
лишь гуляет ветер озорной.

Зажелтели вербы на пригорке-
тёплый вздох проснувшейся земли
 и на снега посеревшей корке-
чьи-то чуть заметные следы.

Пышет свежей кроной зелень елей,
 в небе белых тучек чехарда,
а вдали холмов, мазков синели-
 серебрится во всю ширь вода.

Веет прибалтийским, свежим бризом,
в небе чаек быстрокрылый лёт,
невзирая на зимы сюрпризы,
в ризах янтаря весна идёт.