Как разноцветные шарики мороженого

Дарья Гончаренко Скуленко
Солнце на мне точь-в-точь как разноцветные шарики мороженого:
Белое, жёлтое, красное.
Ну же, держи, только чур разнашивай осторожно:
Свет без любви опаснее.

Тысячи туч - как невелички, до абсурда стадные, -
Ранят прохожих стрелами.
Просто садись - и на скучном метро доезжай до Отрадного
(Ты ведь сегодня смелая).

Тысячи стран - пальцем перечёркнутая карта ненастоящего;
Дротик летел в победные.
И ты пролетай - сквозь полупризнанных и полукурящих
Азами, буками, ведами.