Антитетичность

Виктор Козлов-Самарский
Есть в теле моём будто “свой и чужой”,
Не ладят они иногда меж сбой.
Один предлагает сходить кой-куда,
Другой возражает: «Препятствий гряда».

А если один хочет правду сказать,
Другой призывает подольше молчать.
Перечат друг другу наперебой.
Диск'урс между ними – процесс затяжной.
- - -
19.4.2019
*Антитет'ичный – относящийся к антитезе - стилистическому приему,
построенный на противоположности, противопоставлении.