Ну, зачем, ну, за что?

Лариса Седая
Ну, зачем, ну, за что,
Мы расстались с тобой, мой единственный?
И теперь для тебя я - никто,
Хоть была с тебе верной и искренней...

В небесах - высоко,
Я парила мечтами и мыслями.
Было мне - так легко,
Но разбились фантомы об истину...

Ну, зачем,  ну, за что,
Ты остался мечтою не сбывшейся?
За желанье быть рядом с тобой,
Я блуждаю звездой, с курса сбившейся...

Ты теперь уже так далеко -
Не вернуть ни слезами, ни письмами!
Без тебя мне одной нелегко,
С этой горькой, жестокою истиной...

Никогда, ни за что,
От тебя отрекаться не стану я.
Ты - мой сон неземной,
Ты - мой мир и звезда путеводная...

Только ты, а не кто-то другой,
Дал мне чувственность силы неистовой.
Ты - единственный, ты - не такой,
Как пришелец с планеты таинственной...

Ну, зачем, ну, за что,
Ты покинул меня в одиночестве?
Ты - мой принц неземной,
Из космических далей Высочество...

Я искала тебя столько лет,
Я ждала этой встречи, свидания.
Ты меня ослепил, словно свет,
Для любви нет преград, расстояния...

Ну, зачем и за что,
Мы с тобой, как две разных галактики?
На планете живём мы одной,
Полюса - Антарктида и Арктика...

Без меня, знаю я -
И тебе нелегко, мой таинственный.
Верю я, ничего не тая,
Снова станешь ты - добрым и искренним...

Верь мне - тают и айсбергов льды,
И глобальным грозят потеплением.
Чтобы счастье спасти от беды -
Всё простим и получим прощение!..
17.04.2019г.