Сон

Вероника Гротте
Мне сегодня приснился сон,
Я тебя в нем за руку держала.
Я еще ничего не сказала,
Но ты понял меня без слов.

Птицы снова на юг улетали,
Над твоей и моей головой.
Унося наш с тобой покой,
А мы нежно им в след махали.

Дом стоит на углу - не наш.
Из трубы валит дым густой.
Ты так близко, но ты - не мой,
Скоро рухнет пустой шалаш.

В нем погибнут и наши мечты,
А быть может и мы с тобой.
Не согреться нам этой зимой!
Ее ночи к нам так холодны...

Поутру нас двоих найдут,
Бездыханных и молодых,
Опустевших и не живых…
Наши губы навеки сомкнут.

И проснешься ты, вновь, жених!
А я снова проснусь женой!
Но уже не твоей - чужой.
В окружении фальшивых лиц.

Я встречать по весне птиц
Буду снова, и ждать сон!
Навсегда, чтоб остаться в нем,
Набираю лекарство в шприц.

Посмотри в облака! – Летят!
Так красиво и так легко!
Мы вдвоем, и мы так высоко!!
Нас теперь никому не достать.