Жить без любви, быть может просто...

Лариса Седая
Бегут года, хоть жить мне так не просто
И трудно что-то изменить в судьбе.
Но я всё жду и жду на перекрёстке,
Как в той знакомой песне - большаке...

Когда ж любовь ко мне вернётся,
Когда же счастье постучит ко мне?
Когда в окно ко мне заглянет солнце,
Зажгутся звёзды ночью в вышине?

Но не спешит вернуться счастье
И лишь метель, и грозы за окном.
Вернуть любовь - не в нашей власти,
Мы можем только помнить о былом...

Зачем скажи, любовь, тебя искала,
Зачем ждала так долго и звала?
Зачем начать опять всё - всё сначала
Хотела я, да только не смогла...

Опять моя любовь меня обманет,
Захочет вновь в ловушку заманить.
Опять моя любовь печалью станет,
Но без неё мне очень грустно жить!..

Пойду опять туда - на перекрёсток,
Пойду одна судьбы закат встречать.
Жить без любви, быть может очень просто,
Вот только сердцу это не понять...

Лишь только соловей зальётся в роще
И сердцу снова хочется любить!
Жить без любви возможно было б  проще,
Но не умею без любви я жить...
16.04.2019г.