звездная карта моих веснушек

Ирада Вольная
звездная карта моих веснушек
расцелована желтым карликом.
сириус тычется мокрым носом
в руки, блудливый пёс.
космос большой, я побуду лучше
на земле, неприметной, маленькой,
в джунглях пшеничных колосьев
прячась от белых звезд.