Можем или бред?

Софи Блэк
Мы идём, но куда?
В какую пучину, бездны кайфа.
Нужно ли нам вообще туда
Или это ниточка личного краха?

Ну не можем мы знать конкретно,
Можем мы это иль нет!
Мы не можем знать есть ли там что сверх секретно
Или же просто очередной просто бред!

Мы не можем понять до конца,
Та ли дорога выбрана,
Пока не ужалит во все дыры оса,
Пока чёртова партия не до играна!

Мы не можем знать будущего, поймите!
Можем лишь предположить нынешний исход,
Но каждый способен понять, так что берите!-
Если что-то не нравиться, удаляйте старый и вводите новый код!

Человеку дано выбирать, ошибаться,
Задыхаться в проблемах, хоть постоянно,
Но так же он способен им в лицо улыбаться,
Чувствовать, действовать и осознать, как ни странно!

Если дорога кончается, -
Просто иллюзия твоего подсознания!
Если думаешь - мир вокруг расширяется,
Как и плата за твои деяния.

Лишь сам человек волен
Делать что он желает!
Он не способен быть вечно покорен,
Лишь он сам все мечты свои воплощает!

Не сметайте со своего пути,
Лишь из-за навязки чей-то, пускай и близких!
Это твоя жизнь! Ты сам должен по ней идти,
Ни кто не лишит тебя ни кровавых листов, ни тем более чистых!