Между звёзд километров милльоны, тыщи

Хусаинов Александр
Между звёзд километров милльоны, тыщи.
Кислорода нехватка - полнейший вакуум.
А в лесу за рекою корову ищут,
И медведь, засыпая, взял в зубы лапу.

От костра дым в лицо, повторяю фразу:
"Куда фига" и что-то ещё про масло.
Старый пёс захворал, подцепив заразу,
И к обеду исдох, в районе часа...

В сентябре хорошо: комаров немного.
Белый месяц серпом на звездном небе.
И нещадно пылит без дождей дорога,
И кренится под весом пшеничный стебель.

А на скатерте в доме луга цветные,
На крутом берегу старинный замок.
Я кручу в голове слова простые,
А щенок, несмышленный, таскает тапок.

18.04.2019