Звёздный город

Владимир Фомин 5
Пусть кто-то твердит, будто там во Вселенной – бескрайность и холод.
Не думай о вечном, а просто на небо смотри и молчи.
Сегодня я понял, что небо – огромный, недремлющий город,
Где тысячи окон, прикинувшись звёздами, светят в ночи.

И тысячи лет из столетья в столетье сияют кварталы:
Квартал Козерога, квартал Водолея, Пегаса квартал…
Сверхновая звёздочка в старом квартале вчера засияла;
И город небесный ещё многолюдней и праздничней стал.

По млечной дороге течёт и сияет молочная речка,
Шальная комета мохнатым хвостом тротуары метёт,
И в каждом окошке горит не сгорая волшебная свечка,
И в каждом окошке наверное кто-то кого-нибудь ждёт.