Сердечный доктор

Анатолий Белов 3
               
                Посв. Сибилёвой С.В.,               
                Врачу кардиологического отд.
                ГБУЗ «ОКБ» г.Твери

Серьёзный взгляд на пациента:
Фонендоскоп волнует слух.
Бежит, спешит ЭКГ лента,
Чтоб зафиксировать недуг.

Пусть расшифровка всё расскажет,
Пройдя извилистый свой путь,
На изменения укажет,
Предполагаемою суть.

Вопросы излагает доктор
И тут же слушает ответ.
Тонометр, в нём стрелка-вектор,
Она есть фактор, не совет.

Ну отчего исчезли боли?
Да и не слышен сердца стук?
А пальцы даже онемели.
И чувства появились вдруг.

Тепло врача, прикосновенье –
Мурашки, словно с неба град.
Всё всполошилось на мгновенье,
Исчезла сущность у преград.

Глаза, о, Боже – упоенье,
Улыбка радует собой,
Чиста душой, где откровенье
Сравнимо с Волгою рекой.

Но нет, оставим рассужденья,
Леченью отдадим себя:
Ведь медицина то творенье,
Что исполняется любя.

     19.04.2019год