447 Победный марш

Сеня Протуберанцев
Победный марш


Сигнал: "Сабли вон"
             играет горнист!
В глазах алый фон
             и хочется вниз
Упасть поскорее
             и тихо лежать,
Но стяг сверху реет!
             Военная стать -
Не кланяться пулям,
             скакать на картечь,
Раз праздник нагулян
             и близится сечь!
Влёт лава на лаву
             ударились в лоб,
За Бога, за славу
             и, чтобы не в гроб!


Стреляют пистоли
             и сабли звенят!
Немало историй
             про божеских чад,
Родителям старым
             седой командир,
Напишет задаром
             про честь и мундир!
Их трупы младые
             везут денщики,
Их кудри густые
             у каждой щеки,
По моде гусарской
             завиты усы:
В дом барский навеки
             наведался сын:


Повозка въезжает
             и крестится люд!
Пред домом лужайку
             для сына найдут.
Построят часовню,
             поставят кресты,
С окошками вровень.
             а слёзы пусты
У барышень юных,
             невест храбрецов!
В оградах чугунных
             не видится вдов.
Под камень лежачий
             вода не течёт
Гусары вдовицам
             не ведают счёт, -


Победам в сраженьях,
             в атаках лихих!
А сколько в саженях
             дом общий для них?
Победа! Победа!
             И пушки палят,
И чепчики в небо
             летят и летят!
Бросают их девы
             гусарам живым,
И вправо и влево
             салюты и дым!
Играет победу
             гусарам горнист,
А конники едут
             под "браво" и свист!

                19.04.2019
                447