Всегда в Душе моей...

Пономарева Александра
Грусть - Тоска идёт за мною следом,
Речка, лес, тайга ею налиты,
Я мечтаю, чтобы вновь приехать
В  место, где  когда-то жили мы.
Говорят, забытое село ушло на небо,
Звёзды можно и самой зажечь.
Все, кто был в селе том и кто не был,
Помнят: птицы там взлетали прямо с плеч.
Вот прийти бы в пору сенокоса
И увидеть, точно наяву,
Как берёзки приютились у откоса,
Как литовкой косишь ты траву.
Поработав вдоволь, постепенно,
Ты, уставший, в позолоте трав,
Примостишься   на зелёное сухое  сено,
Жилистые руки  устало разметав.
Что - то я опять затосковала
По природе  бывшей, сену и лугам.
Не печалься: встретимся, во что бы то ни стало.
Фантазёрка я,  про то ты знаешь сам.

Ноябрь 2018 г.