весна поэта

Наденька Охот
Ножки весны -- семнадцатого размера,
вступили на землю... Бум. Брык. Закачались.
Но тут --- ухватились за пятки любовь и вера ---
обули в сандалик крылатый и... Помчались!
.
Увидев лужайку, взмечтали: " Эх, выпить бы надо!
покуда бать-солнышко спит и будить его нечем,
покуда земля-мать любому явлению рада ---
Поэт за малиной пришёл! А тут..."

-- Добрый вечер!
Все трое --- летают?.. А петь-танцевать пора ба.
.
Завёл тут поэт "про печаль" очень тяжкую песню ---
вера заплакала, горько любовь зарыдала,
девчонка-весна танцевала бы с ними вместе,
но... прыгнув с берёзы на плечи творца упала.
.
Прижалась к сердцу: "Ах, тешь меня, Балий,* баюкай!
любви не до нас, да и вере до нас нет дела,
побудем вдвоём, почувствуй счастье в раю -ТА,
я этого сотни лет, сотни зим хотела.
.
Вы ждёте весну?.. На проказницу эту в обиде?
Цвести вам! -- Не гнать своё время вперёд.
Ну, а весна, --- для тех, кто её не увидел ---
разлюбит поэта...

-- Разлюбит поэээта?!..
-- Разлюбит поэта. Придёт!
.
(Балий* -- врач, заклинатель, чародей)