Соловей и воля

Лада Сварожич
Хотели соловья по нотам петь заставить
И надзирателя за ним приставить
Но под диктовку жить он не умел
Вспорхнул и ввысь, на волю улетел

Ему чужие предписанья – не закон
Природы  ритм лишь почитает он
Лишь волюшку своим он пеньем славит
И потому так голосом своим он правит

Весною каждою напомнить  он спешит
К природе ближе надлежало бы нам жить
Природа-Мать детей своих хранит
Надежнее, чем берегов  гранит.