Хочу и делаю...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Итак я, узник в Господе, умоляю вас
                поступать достойно звания, в которое
                вы призваны...» (Послание Ефесянам, 4:1)

Когда-то жил ты
            по велению сердечному:
Между хорошим
            и плохим не выбирал.
«Хочу и делаю...» –
            Ты говорил с беспечностью
И отворачивался
            к злому от добра.

Теперь не так: в семью
            ты принят христианскую.
Господь – твой Царь,
            и ты в числе Его детей!
Над всем греховным ты отныне
            можешь царствовать:
Так жить, как жил
            Господь Иисус, всегда, везде.

Пусть люди смотрят,
            как живёшь ты жизнью новою,
Что делаешь,
            какие говоришь слова,
Как рвёшь всё то,
            что было для души оковами!
«Да, он – не тот...» –
            Людская скажет вдруг молва.

Вокруг тебя грешат –
            грешат с ненасытимостью,
И по-другому
            не умеют люди жить.
А ты прощён, спасён,
            Господней милостью!
Тебе ли, от грехов
            омытому, грешить?

*
Не говори, что трудно
            жизнью жить победною!
Не говори, что сложно
            святость сохранять!
Всё сделал для тебя –
            Господь Иисус, не беден ты.
Он – твоя святость,
            с Ним ты можешь побеждать!

Пусть воля Господа
            с твоей сольётся волею,
И Дух Святой
            поможет Божье выбирать.
Ты будешь поступать,
            как Иисус, всё более…
Ко злому уходить
            не станешь от добра!

Да, враг силён:
            он не оставит притязания,
Ещё не раз к тебе
            он будет подходить,
Но на челе твоём –
            Христа святое звание!
Грешить не должен ты,
            ты должен победить!

Тебе предложат то,
            чего касался прежде ты:
Бокал с вином,
            такой кристальной чистоты…
Отдёрни руку, как от пламени,
            с поспешностью:
Другие могут
            это делать, но не ты.

Тебе предложат
            сигарету, книгу грязную,
Чтоб хоть чуть-чуть
            коснулся ты нечистоты,
Чтоб, как и все, грешил
            и ты грехами разными…
Другие могут
            это делать, но – не ты!

Запретным цветом, друг,
            грехи все обозначены:
К нечистому
            не прикасайся, не греши!
О, дорогой ценою
            за тебя заплачено,
Чтоб ты достойно Иисуса
            в мире жил.

Он, Божий Сын, в тебя
            вложил Свои желания.
Грехами ты не причини
            Ему вновь ран!
Пусть Богу будет
            жизнь твоя – благоуханием,
Пусть знают люди:
            ты – на стороне добра!

Пусть сердце говорит твоё:
            «Хочу – и делаю...»
И волю Божию
            стремится исполнять!
О, если так, то перед Богом
            встанешь смело ты.
А тот, кто жил в грехах,
            не сможет глаз поднять...

июнь, 1995