***

Геннадий Геращенко 3
                …И дело дарит жизнь

Я в дальний путь, чтоб след оставить, вышел.
И целью не был личный капитал.
И по стезе, указанной мне свыше
Я долго шёл, и падал, и вставал.

Я спрашивал: «Ты проиграл,  иль сдался?».
И зубы сжав, был снова у руля.
Заветной цели верным оставался
И, помолившись, начинал с нуля.

На той дороге выбирать непросто
Себя сберечь? Вкусить всю прелесть благ?
Друзей союз - «единственная роскошь»,-
Экзюпери ещё учил нас так.

Закончен путь? Ведь, то, что сделал, ценят!
Теперь покой? Возьми и отрешись?
Как тот артист, я должен быть нам сцене.
Я в деле вновь, и Дело дарит жизнь!