Признанье моё...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...Ты знаешь, что я люблю Тебя.»
                (Евангелие от Иоанна, 21:17)

Если двое всем сердцем полюбят друг друга,
То «люблю» – это слово слетает с их уст...
Я стою у креста, что сколочен так грубо,
Иисусу сегодня в любви признаюсь.

Пусть признанье моё и сочтёт кто-то странным –
Ничего: эти люди не знают Христа!
Я косынку сниму... Завяжу Ему раны,
Чтобы кровь не струилась к подножью креста.

«О, Иисус, не хочу, чтоб Тебе больно было:
Ты распят оттого, что меня полюбил...
Мой Господь, я не сразу Тебя полюбила:
Не в тот день, когда чашу страданий Ты пил.

Иисус, я не сразу нашла эту гору:
От Голгофы мой путь проходил далеко!
А потом – из толпы я шагнула нескоро,
Ко кресту подойти было мне нелегко.

*
На распятье смотреть я боялась вначале:
Что же это такое, зачем и за что?
По-особому сердце моё застучало,
Но сердечного стука не слышал никто.

Только Ты услыхал… В первый раз я открыто
Посмотрела в глаза Твои и поняла:
Почему эти руки ко древу прибиты,
Кто на этом кресте и к Кому я пришла…

Поняла – почему столько боли и крови:
Нечем больше грехи мои было омыть!
Я склонилась тогда пред распятой любовью
И от слёз ничего не могла говорить.

И любовь обняла мою грешную душу.
«Я прощаю тебя...» – Нежный голос сказал.
О, как сладко мне было слова эти слушать...
На такую любовь не ответить нельзя!

*
Я Иисуса любить у распятья училась:
Приходила сюда, ко кресту, вновь и вновь!
И сегодня – я здесь, где впервые молилась…
Загляни в моё сердце, Иисус: там – любовь.

Слова громкого не постыжусь, мой Любимый…
Знаю цену словам, потому говорю:
«Я люблю…» Это слово ни с чем не сравнимо.
Иисус, перед всеми скажу, что люблю.

Надо мной пусть смеются, пусть даже осудят,
Скажут пусть: «От Распятого ты отрекись!»
О любви настоящей что знаете, люди,
Если вы от Иисуса Христа далеки?

Я – в плену у любви, и так сладостны узы…
Я любовь эту в сердце своём берегу!
С каждым днём всё сильнее люблю Иисуса
И Его разлюбить никогда не смогу.

июнь, 1995