***

Геннадий Геращенко 3
   Я несвободен      
                Я несвободна
                Ангелина Ильяшенко

Я несвободен. О, да!  Я вконец несвободен.
Хоть и желанье свободы - в законах Природы.
Сам ведь стремился связать себя узами я.
И жить легко мне в тисках моего бытия.

Я несвободен от данного честного слова.
От обещанья, обета, упрёка чужого.
И от заветов, живущих в скрижалях Христа.
И от желанья, чтоб совесть осталась чиста.

Истинно так - пред моими детьми несвободен.
Кроме России и вместо не мыслю я Родин.
Чести её, даже странствуя в дальних краях,
Не запятнаю и вред не спланирую я.

Я несвободен. Поэтому должен бы вроде
Сопротивляться тому, что совсем несвободен.
Но не хочу. Та, что лёгкий творит макияж-
Рядом со мною. И думает точно, как я.

Но я свободен от зависти, зла и от власти.
Фюреров разных, мессий и подобной напасти.
От скопидомства, желанья унизить и для
Добрых начал и любви на планете Земля!