Почти всё готово...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «И Дух и невеста говорят: прииди!»
                (Книга «ОТКРОВЕНИЕ», 22:17)

На наших глазах исполняется Слово,
Последнему кругу начался отсчёт.
Вы только представьте: почти всё готово!
И скоро Иисус за Невестой придёт.

Назначена встреча, усмотрено место,
И стрелки сойдутся вот-вот на часах...
И платье своё примеряет Невеста,
Чтоб в белом наряде предстать в небесах.

Столетья прошли, и остались минуты...
Как хочется, чтобы час встречи настал!
И праздником вечность ворвётся в то утро
Для тех, кто Ииуса Христа ожидал.

Им явит Господь благодать восхищенья:
Поднимет Он Церковь Свою над землёй –
На облаке белом... Святые мгновенья!
Обнимет Невесту простор голубой.

И – вверх, в небеса, через звёздные дали...
Жених и Невеста, об руку рука!
Все Ангелы скажут: «Как долго мы ждали,
С каким нетерпеньем считали века!»

Жених и Невеста… Брак Божьего Сына…
Зал тронный и гости, и Ангелов хор...
О, кто же опишет такую картину,
Которой не видел ничей ещё взор?

И я не могу описать встречи этой...
Всё – в тайне пока, но свершится, мы ждём!
Вздохнёт, провожая Невесту, планета…
Вздохнёт – и заплачет прощальным дождём.

У Бога на небе почти всё готово.
Невеста торопит: «Гряди, Иисус!»
О, сколько искупленных – слава Христова –
В молитвах желание это несут.

Он скоро придёт, Он придёт непременно!
И явными станут Невесты мечты!
Уже раздаются шаги во вселенной…
Рассвет приближают молитвы святых.

Жених не замедлит, час встречи известен!
Ждёт Церковь, но ждать нелегко на земле...
И сердце всё громче стучит у Невесты:
Два месяца ждать или несколько лет?

Не знает Невеста. Я тоже не знаю,
Но с мыслью одной день встречаю любой:
«Гряди, о, Желанный, Тебя ожидаю,
Мой Царь и Господь, и Спаситель, и Бог!»

*
Не мне, Иисус, устанавливать сроки,
И вовремя Ты за Невестой придёшь…
Но с тайной надеждой пишу эти строки,
(К желанию сердца не будешь Ты строгим):
Быть может, Ты завтра нас в небо возьмешь?

июнь, 1995