***

Геннадий Геращенко 3
                Гимн каждому дню

Я черпал и пил из Телецкого воду,
На сопках Алтая встречал я рассвет.
В горах Ала — Тау терпел непогоду,
Порой забывая – как много мне лет...

Я видел, как красит в июне природа
Шалфеем поля в фиолетовый цвет
И нот не учившая курской породы
Невзрачная птаха давала концерт.

Кто хочет всё сразу, а кто-то в рассрочку...
Мне надо лишь знать - на Земле не чужой.
И водку не пить никогда в одиночку,
И другу не хлопать ладонью одной.

На поминках чаще я пью, чем на праздник.
Уходят друзья - ведь всему свой черёд.
И всё-таки есть интереснее разве,
Чем день, что к нам завтра с рассветом придёт?

Нет, миром не деньги и статусы правят.
Кто жизнь полюбил, - только тот «на коне».
Будь каждый из дней моих ярок и славен.
Я горд, что прожить их доверено мне!