***

Геннадий Геращенко 3
                Странная, но милая парочка

Нас две недели рок мотал по свету
Монако, Канны, Ницца и Десна...
Автобус познакомил пару эту,
Сидевшую так близко у окна.

Он хочет стать здоровым, сильным парнем,
А не сырым, расхлябанным юнцом.
Она хрупка, как девочка на шаре
С картины, автор коей Пикассо.

Она играла с ним как бы с мальчишкой,
На шею вешалась, взбиралась  на плечо.
Попутчики шептались - «Это слишком.»
Вердикт других - «Она дитя ещё!».

Что все заметили -терпел парнишка долго
Игру француженки, которой только семь.
Известно, что идёт ребёнок к добрым.
В ком нет тепла - не подойдёт совсем.

А наша жизнь - сложна и быстротечна.
Пусть чаще тёплый бриз, чем злой мистраль.
Пройдут года и вспомнят два сердечка
Про две недели у подножья Альп.