Багдадури

Ирина Санадзе
Багдадури, старинная тбилисская песня и танец

Вместо скатерти - багдади*,
Кахетинское - в подвале,
Захмелев, себя обнять ты,
Дашь, быть может, генацвале!

Праведным трудом добыто
Всё здесь: зелень Ортачалы**,
Из Куры такая рыбка,
Что свежее не бывало.

Я с подельниками встречусь
За родню поднять бокалы -
Нету слов чистосердечных
У гадалки-вымогалы.

Вместо скатерти - багдади,
Кахетинское - в подвале,
Поцелуй подаришь, может,
Мне до свадьбы, генацвале...

*багдади - яркий платок в наряде тифлисских кинто и карачохели (мелких торговце и ремесленников)
** Ортачала - район Тбилиси

https://www.youtube.com/watch?v=DFVqDfn0PEw