Свет улыбок

Валентина Тычина
Друг,другу часто делаем мы больно,
Отчасти вольно или не вольно.
Не замечаем мы своих ошибок,
А лучше видеть свет улыбок
Чем грусть на лицах близких нам людей.
И будем вдумчивы в выборе речей,
Которые могли бы сделать больно,
Не вольно близких огорчить.
Чтобы не стал потом язык горчить
От выплеснувшихся наружу вредных слов,
Которые лежат в главе основ
Всей Жизни нашей,
Ведь будет лучше,краше
Говорить хорошие слова.
На то дана и Голова.
     * * *