Соделай чудо...

Любовь Фёдоровна Васенина
Чудес у Господа я не просила
Ни разу, и – не знаю почему.
Но, вот, теперь прошу: иссякли силы...
В молитве руки к небу подниму.

Пожалуйста, Господь, соделай чудо:
Не для меня – для дочери моей!
Тебя, Спаситель, умолять я буду,
Чтоб Ты, хотя б во сне, явился ей!

Прости, Иисус, но я теряю веру,
И подо мной качается земля…
И небо вижу постоянно серым:
Над бездной девочка стоит моя!

И враг готов толкнуть её в погибель:
Вот-вот, и сделает последний шаг…
Я не хочу, чтобы она погибла!
Господь, да как же мне потом дышать?

Хочу заговорить, но вдруг – немею.
Как будто, никаких не знаю слов…
Хочу остановить и – не умею,
А надо мной смеётся диавол зло.

Дитя моё родное... Тьма все гуще
Вокруг её измученной души.
Соделай чудо, Боже Всемогущий,
И выйти к ней на помощь поспеши!

Ты должен, Господи, и можешь это сделать!
Никто другой, но Ты, мой Иисус!
О, чёрный цвет пусть станет цветом белым!
Твои лишь руки дочь мою спасут.

Ты притяни её к Себе любовью
И выведи из темноты на свет,
Отмой грехи её Своею Кровью...
Господь, ей только – восемнадцать лет!

Не позволяй над юностью глумиться:
Врагу ли растоптать и погубить?
Господь, я буду день и ночь молиться...
Чтоб диавол превозмог? Тому не быть!

Ты на кресте подверг его позору –
От дочери моей пусть отойдёт!
Пусть чудо совершится! Скоро... скоро!
Свободно девочка моя вздохнёт.

О, выхвати её из лап когтистых:
Ты диавола навеки победил!
Ты девочку мою вновь сделай чистой!
Господь, прижми её к Своей груди.

Заплачет пусть она в Твоих объятьях!
Глотая слёзы, скажет пусть: «Прости...»
О, если я люблю её, Создатель,
Насколько же сильнее любишь Ты!

*
Я никогда о чуде не просила,
Но – поднимаю руки к небесам:
Соделай чудо, Бог мой и  Спаситель!
Я продолжаю верить в чудеса…

июнь, 1995