Куда идёшь...

Лариса Рыжкова
Куда идёшь пустыней раскалённой?
-здесь ветер на песке рисует волны,
а солнце выжигает жизнь.
На что надеешься, скажи?
-когда и воздух корчится от зноя,
причудливые строя миражи.
Стопам напрасно не даёшь покоя;
преодолев барханы, что увидишь ты;
-оазис у источника живого,
или колодец мёртвый без воды?