Роль

Лариса Косогова Козлова
Я играю в спектакле с названием «Жизнь». 
Много занято в действе актеров, актрис.   
Но на сцене стою очень часто одна,      
В зале публика тоже совсем не видна.   

Но я чувствую, знаю: есть Зритель один,         
За моею игрой неотрывно следит.               
И не важно, что рядом с ним нет  никого:       
Отыграть я должна для него одного.            

Мне досталась в спектакле нелегкая роль:         
Нужно к счастью прийти через горе и боль...               
Непонятна  задумка…  Сумбурный сюжет…
Как мне роль разучить?  Ведь сценария нет!

Где искать сценариста? И кто - режиссер?   
Кто подскажет мне, как воплотить эту роль?
Я – не  гений: без проб из массовки пришла,
Не хватает актерского мне мастерства.

Репетиций здесь нет ... И пугает провал...
Изнывает душа... Неизвестен финал...
Но нельзя бросить все и со сцены уйти:   
Разве можно мне Зрителя так подвести?!   

Я играю премьеру с названием «Жизнь» …
Повторяю себе: «Зритель есть! Ты держись!»   
 

11.03.2019г.


(Иллюстрация взята из Интернета)