За тобой

Лариса Косогова Козлова
За тобою, любимый,  пойду на край света.
«С милым рай в шалаше» - испытала я  это.

Я - в огонь,  я - и  в воду,   спасти чтобы счастье.
Мы с тобою – одно:  неделимы на части! 

Тридцать лет промелькнули… Безжалостно время…               
Но любовь до сих пор нам сердца наши греет.

В жизни всякое было…  Уж что-то забылось…
Ну, а что-то за годы стерпелось, слюбилось.

Испытаний, невзгод много мы претерпели,
И давно не один соли пуд вместе съели.

И дорогами трудными часто шагали,
Пару обуви мы не одну истоптали.

Наше счастье, бывало, в потемках искали…
Неужели ничуть мы еще не устали?!

В нашем доме пускай солнце яркое светит! –
За погоду вдвоем мы с тобою в ответе.

Почему же не ладим,  дожди льем  порою?
Может, мы ни при чем? Это звезды виною?

Ты – Змея, а я – Кот – наши звездные знаки,
Трудно мир сохранять при таком Зодиаке.

Когда жалит змея, когти кот выпускает.
Но змея без причины ведь тоже не жалит…

Ты змеиную шкуру отбрось поскорее,
И меня отогрей  ты любовью своею.

И котенком пушистым вдруг кот обернется!
Рай потерянный вновь к нам с тобою вернется!


18.02.2019г.

(Иллюстрация взята из Интернета)