Весна без рифмы

Омский Хохол
У темнеющих окон проталин
Кружит озябшая стая грачей.
Зачем прилетели так рано,
Задержались на пару б недель.
Но косится упрямая птица,
Долбит тонкую корочку льда.
Прилетели! Чему тут дивиться?
Вновь, да вновь наступает весна!