Как много в нашей жизни...

Родин Николай Владимирович
   
Как много в нашей жизни стало фальши
От отношений человеческих до брендов,
Конечно, это было всё и раньше,
Но не было столь одураченных клиентов.

Как много в нашей жизни глашатаев,
Которые дорогу к счастью знают,
Народ и рад бы верить в их хозяев,
Но те лишь барыши свои считают.

Как много в нашей жизни проблем стало,
Безрадостно живём, не улыбаясь,
Правительство давно на нас плевало,
На цены смотрим, им не удивляясь.

Как много в нашей жизни негатива,
Что не начальник – остолоп и шут придворный.
И получается, что жизнь несправедлива,
Шанс на удачу и успех в ней иллюзорный.

Как много в нашей жизни – быть собой,
И по течению не плыть, а с ним бороться,
Не расставаться никогда с своей мечтой.
Удача любит тех, кто не сдаётся.

Как много в нашей жизни – всё любить,
И относиться к людям с уважением,
С достоинством свой тяжкий крест нести,
Не волочить его от зла и унижения.

Как много в нашей жизни – другом быть
Надёжным, верным в радости и в горе,
Уметь других за малодушие простить,
Тех, кто в глаза не смотрит в разговоре.

Как много в нашей жизни перемен
Для тех людей, кто никогда не унывает,
В судьбе их наступает тот момент,
Когда Господь во всём им помогает!
                11.01.19.