Подъюбник

Алёна Безпавлая
   “Человек, любящий лесть,
    заслуживает льстеца”. (с)


Льстецов подложечная дрожь -
Самообмана плен:
Похвал муляжный макинтош,
Поддельных “швов” кримплен.

Камзол, на шпорах канифоль.
Тщеславных эго плешь.
Чины корон (...и наг Король!) -
Иллюзия одежд.

Пик слога, сказанного в смерч;
Его же в штиле спад.
- Ванилью сдобренная речь?
- С притворством аромат.

Претит засилием добро
Застиранной душе,
Как блеф искусственных цветов
В чертах папье-маше.

Томит дилеммою строфа.
Стоический делёж:
“Скоромной” правды сарафан? -
Ан, нет! Подъюбник - ложь.

Теснят ли щёголя парча,
Софиты / слов / елей?
Не статься искусу ключа,
Не будь к нему дверей.

19 апреля 2019г.