Пять утра

Нина Заморина
           ...пять утра - время нашей
              сладчайшей бессонницы...
                Михаил Смородинов

Под рукой ни ручки и ни листика.
Шум в ушах - вчерашняя хандра.
Полусон, хозяйничает мистика.
Полуявь накатит в пять утра.

В пять утра туман по крышам стелется,
Ночь кошмаров выпита до дна.
Звон в ушах - февральская метелица
Просвистит - и снова тишина.

Деревянный домик у околицы.
Дверь не скрипнет, мышь не зашуршит.
А у образов старушка молится,
Тоже в пять утра она не спит.

Стрелки на часах заговорённые -
Замерли, затихли, не спешат.
В пять утра поэты и влюблённые
Таинство в рассветный час вершат.