Апрельским праздникам я рад

Семён Фирштейн
Апрельским праздникам я рад
Три пасхи и притом подряд.
Сверкают золотом наряды,
Идут пасхальные обряды.
Мне кажется, что их клише
Всевышнему не по душе.

Пытался верить, но не смог,
У них у каждого свой Бог.
Что это глупость, или грех?
А мой Господь один на всех.

Мир в двух шагах стоит от бездны,
Призывы к братству бесполезны.
К ним ортодоксы веры глухи
И это не пустые звуки.

Всё больше сект и мракобесия,
Нужна единая конфессия.
Иначе зло не победить,
Но как безумцев убедить.