С первой мухой!

Наташа Акимова
С первой мухой! Хоть на улице и снег.
Ничего, отступят холода!
Скоро бабочки проснутся, а пока
с первой мухой, настоящей, человек!

Оживает матушка земля!
Нынче День подснежника в стране.
Осторожно муху провожу
за окно. Лети в свои поля!

Прожужжала первый свой привет,
песенка не новая проста.
Только с мухой нам и дела нет:
было, есть и будет так всегда.

Будут ещё бабочки летать
и стрекозы с ними заодно.
А пока и с мухой пожужжать,
чтобы лилось солнышко в окно.
19.04.19