Синие крокусы

Алла Клим
Словно небо  весенне
Синью пролилось в проталины.
Первые нежные крокусы
Кружевом льдинок украшены.

Или, солнцем разбужены,
Цветятся синие крокусы.
Будто бы кисточки яркие
Небо собою расцветили.