Меняет Время, нас с годами, неуклонно... Грусть...

Андрей Велигоша
Время вдаль нас несёт, неуклонно,
Не направить, прошедшее – вспять,
По теченью: где бурном, где - сонном,
Берегами, навек, окаймлённом,
Мы плывём - не свернуть, ни сбежать.

В ночь куда-то, уносит – теченье,
Украшая лик сеткой морщин,
Даже в чувствах грядёт измененье -
Вместо жара эмоций – терпенье,
Получаем мы, с блеском седин.

В жизни ищем где мягче, попроще,
Без углов острых и без страстей.
Каплет дождик – готовим галоши,
Мир хотим видеть - только хорошим,
И страшимся плохих новостей.

Морщим лоб и так долго трём веки -
Коль забыли, мы вдруг, про кого,
Зато помним все ссоры, огрехи,
Жизнь прожитой, трудные вехи,
На равнинах холодных снегов...

Нитью тонкой, мы связаны с прошлым,
Мягкозвучной, волшебной струной,
Со всем добрым, простым и хорошим,
Что сумели скопить, но не – грошик -
Чувств заветных, сосуд – неземной.

Будем вновь, хоть и тяжко на сердце,
По ушедшим, грустить и скорбеть.
Водку станем настаивать с перцем,
Слушать Вечности, отзвуки, терций,
В россыпь звёзд, молчаливо глядеть.

Мы душой воспылать, можем жарко,
Чистым светом, неспетых страстей,
Поджигая, чувств старых – огарки,
Что сияют, так страстно, так ярко,
Фейерверком, цветных, фонарей.

И пусть Времени - крутятся стрелки,
Пусть летят вдаль, колонны, минут,
В колесе Жизни, скачем, как белки,
Средь проблем: неподъёмных и мелких,
Но мы Верим – нас помнят и ждут.