Весеннее. Старческое

Пётр Кретов Новый Кабинет
…так надышаться бы весной,.
так солнцем пропитаться,
чтоб снова крылья за спиной
расправить попытаться.

взлететь... и среди звёзд мерцать?
я не хочу на небо.
вот лет бы скинуть где-то …дцать
не помешало мне бы.

чтоб веселее вдаль смотреть,
и ждать вестей хороших,
опять лопатой в кровь стереть
отвыкшие ладоши,

чинить уазик под «любе»
чесать кота за ушком,
и сделать жизни звук в себе
на полную катушку,

и гладить первый лист в саду
беспомощный и липкий.
- Расти, расти, я подожду,
шептать ему с улыбкой…